Как просматривать возвращаемое значение функции JavaScript в отладчике Chrome?

Раньше я пользовался gdb, который автоматически выводил значение, возвращаемое функцией, после её выполнения. Теперь мне нужно узнать, можно ли в Chrome DevTools получить сведения о возвращаемом значении функции без модификации исходного кода. Интересует способ настроить отладчик Chrome так, чтобы он показывал итоговое значение работы функции, подобно тому, как это делалось в gdb. Заранее спасибо за помощь в решении этой задачи.

Можно попробовать обернуть функцию и добавить console.log для вывода результата. Пока не знаю вариантов прямого отображения без модификации кода. А может, кто знает способ через DevTools без изменений? Интересно услышать идеи по этой теме.

Попробую поделится личным опытом. В последний раз я столкнулся с такой задачей и, честно, не нашёл прямого способа, как, например, gdb. Единственный рабочий вариант – модифицировать функцию, чтобы добавить отладочный вывод через console.log или использовать debugger. Можно попробовать поставить точку останова в самом конце функции, а затем посмотреть значение, используя консоль. Но, к сожалению, встроенного способа, как в gdb, у Chrome DevTools пока нет. Самое главное – экспериментировать и пробовать разные подходы, может, найдётся какой-нибудь обходной путь.

Проблема знакомая, я с ней уже сталкивался. В Chrome DevTools до сих пор нет способа, как в gdb, чтобы сразу увидеть возвращаемое значение без вмешательства в код. Единственное, что мне приходилось делать – добавлять console.log перед выходом из функции или создавать специальные точки останова и проверять переменные в консоли. Прямого аналога вывода результата работы функции, как в gdb, я пока не нашёл.