Как проверить, есть ли ключ в объекте JavaScript?

Всем привет! У меня возник вопрос о том, как правильно проверить наличие ключа в объекте. Я нашел несколько способов, и вот что у меня есть:

if (myObj['key'] === undefined) {
    console.log('Ключ отсутствует');
}

Или вот так:

if (myObj['key'] === null) {
    console.log('Ключ равен null');
}

Либо просто:

if (myObj['key']) {
    console.log('Ключ существует');
}

Какой из этих способов считается правильным? Есть ли между ними какие-то различия? Заранее спасибо за помощь!

Лучше всего использовать in или hasOwnProperty(). Твои примеры не работают - ключ может быть, но со значением undefined или null. Делай так: 'key' in myObj или myObj.hasOwnProperty('key'). Первый проверяет всю цепочку прототипов, второй - только свои свойства. Я почти всегда беру hasOwnProperty().

У меня тоже была такая проблема пару месяцев назад! Твои варианты не очень надежные – могут выдать странные результаты. Я использую Object.hasOwnProperty() или новый метод Object.hasOwn() – он более безопасен, чем hasOwnProperty. Еще можно использовать Object.keys(myObj).includes('key'), но это медленнее для больших объектов. Не стоит заморачиваться с проверками на undefined/null – это может привести к ошибкам.

А я обычно Object.keys(myObj).includes('key') использую. Да, медленно работает, но зато понятно. Кстати, если ключ есть, но значение false или 0 - твой третий способ не сработает, так?