Как проверить наличие подстроки в строке в JavaScript?

Привет, форумчане! У меня возник вопрос по JavaScript. Я ищу способ проверить, содержится ли одна строка внутри другой. Обычно я ожидаю увидеть что-то вроде метода String.contains(), но похоже, такого нет.

Может, кто-нибудь подскажет, как это можно сделать? Какие есть простые и эффективные способы проверки наличия подстроки? Буду благодарен за любые советы или примеры кода.

Заранее спасибо за помощь!

Метод search() тоже подойдет. Он использует регулярки, что дает гибкость. Например:

строка.search(подстрока) !== -1

Можно добавить флаг i для игнорирования регистра:

строка.search(new RegExp(подстрока, ‘i’)) !== -1

Регулярки мощные, но могут быть сложнее для новичков. Зато позволяют искать более сложные паттерны.

Для проверки подстроки чаще всего использую метод includes(). Он прост и интуитивен:

if (строка.includes(подстрока)) {
  // подстрока найдена
}

Есть и другие варианты: indexOf() (вернет -1, если не найдено) или регулярки. Но includes() обычно самый удобный. Работает со строками и массивами, поддерживается во всех современных браузерах. Производительность тоже на уровне.

я однажды столкнулся с похожей задачей! в итоге нашел для себя простое решение - использовать оператор indexOf. он возвращает позицию подстроки или -1, если не нашел. вот так это выглядит:

строка.indexOf(подстрока) !== -1

это работает быстро и понятно. правда, надо помнить, что indexOf чувствителен к регистру. если нужно игнорировать регистр, можно привести обе строки к нижнему регистру перед проверкой.

надеюсь, это поможет! удачи в кодинге!