Как проверить содержание строки в JavaScript условии

var userText = prompt('Введите текст: ');
if(userText === 'Анна'){
    console.log('Отлично!');
}

Мне нужно понять, как сделать так, чтобы программа выводила ‘Отлично!’ не только когда введено точно ‘Анна’, но и когда это имя встречается в любом месте введенного текста. Например, если пользователь напишет ‘Меня зовут Анна’, программа тоже должна показать ‘Отлично!’. Как заставить условие if искать нужное слово внутри всей строки, а не сравнивать её целиком? Только начинаю изучать JavaScript, поэтому прошу простить за базовый вопрос.

Попробуй использовать метод includes(), который ищет подстроку в строке. Просто замени userText === ‘Анна’ на userText.includes(‘Анна’). Так условие сработает и для ‘Меня зовут Анна’, и для ‘Анна’. Учти, что регистр важен, так что ‘анна’ не подойдет.

Используй includes() для поиска подстроки. Замени userText === 'Анна' на userText.includes('Анна') - и всё заработает. Метод вернёт true, если найдёт текст где угодно в строке. Только помни: он различает регистр, так что ‘анна’ и ‘Анна’ для него не одно и то же.

еще можно попробовать сделать так: используй метод indexOf(). Если он вернёт -1, значит ‘Анна’ нет в строке. Можно написать это так: if(userText.indexOf('Анна') !== -1). Это тоже ищет, просто немного по-другому. Чтобы игнорировать регистр, переведи текст в toLowerCase() перед проверкой.