Привет всем! Недавно начал изучать JavaScript и столкнулся с ключевым словом new
. Честно говоря, оно меня немного запутало. Я думал, что JavaScript - это не объектно-ориентированный язык, поэтому не совсем понимаю, зачем оно нужно.
Может кто-нибудь объяснить простыми словами:
- Что конкретно делает
new
?
- Какие проблемы оно решает?
- В каких случаях его стоит использовать, а в каких нет?
Буду очень благодарен за помощь! Хочется разобраться в этом вопросе, чтобы двигаться дальше в изучении языка.
ключевое слово new это механизм создания объектов на основе функций-конструкторов. оно автоматически создает пустой объект, привязывает его к this внутри конструктора и возвращает созданный объект. удобно для создания множества однотипных объектов с разными свойствами. но не всегда нужно - для простых объектов можно обойтись литералами {}. в целом new полезно для ооп-подхода, когда нужно работать с экземплярами
new это штука для создания объектов из функций-конструкторов. типа шаблон такой. удобно когда надо много однотипных объектов с разными данными. но не всегда нужно, иногда проще обычные объекты юзать. главное что new создает новый объект и привязывает его к this в конструкторе. а ты зачем хочешь использовать new? для чего-то конкретного или просто разобраться?
слово new в js это как волшебная палочка для создания новых объектов. оно берет функцию-конструктор и на ее основе делает уникальный объект. это удобно когда нужно создать много похожих объектов с одинаковой структурой но разными данными. например для игры можно сделать конструктор врагов и потом создавать новых противников в нужных местах. но не злоупотребляй этим, иногда проще использовать обычные объекты или классы. главное помни что new создает новый объект и устанавливает this внутри конструктора на этот объект