Как работает механизм передачи аргументов в JavaScript?

Привет всем! Я недавно начал изучать JavaScript и столкнулся с непонятным моментом. Не могу разобраться, как работает автоматическая передача аргументов в функции обратного вызова. Вот пример кода, который меня смущает:

const numbers = [5, 2, 8, 1, 9];

numbers.sort(compareNumbers);

function compareNumbers(x, y) {
  return y - x;
}

numbers.forEach((num) => {
  console.log(num);
});

Не понимаю, как аргументы x и y попадают в функцию compareNumbers при вызове sort(). Кто-нибудь может объяснить, как это работает? Буду благодарен за простое объяснение!

на самом деле тут все довольно просто. когда ты вызываешь метод sort() и передаешь туда свою функцию сравнения, javascript сам заботится о передаче нужных аргументов. он берет пары элементов из массива и передает их в твою функцию compareNumbers как x и y. тебе не нужно ничего дополнительно делать, метод sort автоматически вызывает compareNumbers столько раз, сколько нужно для сортировки. то же самое с forEach - он сам передает текущий элемент в функцию-колбэк. это называется неявной передачей аргументов, и это очень удобная фича языка. надеюсь, стало понятнее!

Это классный пример работы с коллбэками! JavaScript сам заботится о передаче аргументов в такие функции. Метод sort() автоматически вызывает compareNumbers для каждой пары элементов, которые нужно сравнить. А forEach() передает текущий элемент в функцию-стрелку. Удобно, да? Не нужно морочиться с ручной передачей параметров. Кстати, а ты пробовал использовать другие методы массивов, типа map() или filter()? Они тоже так работают!

В JavaScript существует механизм неявной передачи аргументов в функции обратного вызова. Методы вроде sort() и forEach() сами вызывают переданную им функцию с нужными аргументами. Для sort() это пары элементов массива, для forEach() - текущий элемент, индекс и сам массив. Разработчику не нужно явно передавать эти значения. Это позволяет писать более лаконичный код и делает язык гибким. При этом важно понимать, какие именно аргументы передаются в каждом конкретном случае.