Как рассчитать количество дней между датами, исключая выходные, на JavaScript?

Привет, разработчики! У меня возникла небольшая проблема с JavaScript. Я пытаюсь найти способ подсчитать количество дней между двумя датами, но при этом не учитывать выходные дни.

Я уже написал код, который считает общее количество дней, но застрял на том, как исключить субботы и воскресенья. Вот примерный код, который у меня есть:

function посчитатьРабочиеДни(начало, конец) {
  let всегоДней = (конец - начало) / (1000 * 60 * 60 * 24);
  // Здесь нужно как-то вычесть выходные
  return всегоДней;
}

Буду очень благодарен за любые идеи или подсказки, как это можно реализовать. Спасибо заранее!

Воспользуйся методом getDay() для определения дня недели. Перебирай даты в цикле while, увеличивая счетчик рабочих дней, если текущий день не суббота (5) и не воскресенье (6). Не забудь инкрементировать дату на каждой итерации. Этот подход работает быстро и надежно. Я обычно заворачиваю такую логику в отдельную утилиту, чтобы переиспользовать в разных частях проекта.

Можно решать задачу через цикл с проверкой getDay(). Каждый день, если не 6 и не 0, считается рабочим. Как вы решали подобные вопросы в своих проектах? Интересно узнать, какие подходы оказались наиболее удобными.

знаешь, я тут недавно столкнулся с похожей задачей на работе. в итоге решил использовать библиотеку momentjs - она реально упрощает работу с датами. там есть метод businessDays(), который как раз считает рабочие дни между датами. просто передаешь две даты, и он сам все посчитает, исключая выходные. может, это не самое оптимальное решение по производительности, но зато код получается намного чище и понятнее. попробуй, должно сработать!