Как разобрать JSON в JavaScript?

Привет всем! Я работаю над проектом и столкнулся с проблемой. Мне нужно извлечь данные из JSON-строки в JavaScript. Вот пример того, что я получаю:

let ответСервера = '{"успех":true,"количество":42}';

Как мне достать значения успех и количество из этой строки? Я пробовал разные способы, но ничего не работает. Может, кто-нибудь подскажет простой метод? Заранее спасибо за помощь!

слушай, я тут недавно столкнулся с похожей задачкой. короче, есть простой способ вытащить данные из json-строки. используй метод JSON.parse(), он преобразует строку в обычный объект javascript. потом просто обращайся к нужным свойствам через точку. например:

let данные = JSON.parse(ответСервера);
console.log(данные.успех);
console.log(данные.количество);

и все, готово! значения у тебя в переменных. этот метод реально выручает, когда работаешь с api или чем-то подобным. удачи с проектом!

Слушай, есть простой трюк для этого. Используй JSON.parse() - он превратит твою строку в объект. Потом просто обращайся к свойствам через точку:

console.log(данные.успех, данные.количество);

Этот метод сэкономит кучу времени. Кстати, если будешь отправлять данные на сервер, глянь еще JSON.stringify() - он делает обратное преобразование.

Для разбора JSON в JavaScript используй встроенный метод JSON.parse(). Вот как это сделать:

let ответСервера = '{\"успех\":true,\"количество\":42}';

console.log(данные.успех); // true
console.log(данные.количество); // 42

JSON.parse() преобразует JSON-строку в JavaScript-объект, после чего ты можешь обращаться к его свойствам через точку. Этот метод работает быстро и надёжно, им пользуются все разработчики.