Как собрать и запустить движок JavaScript V8 с PHP на Ubuntu?

Ребята, помогите разобраться!

Я пытаюсь настроить движок V8 для работы с PHP на Ubuntu 10.04. Установил пакеты libv8 через центр приложений, но при попытке установить расширение v8js через PECL вылетают ошибки компиляции.

Попробовал собрать V8 из исходников через SVN, но не понимаю, что делать дальше с полученными файлами.

Кто-нибудь успешно настраивал такую связку? Буду благодарен за любые советы по сборке и настройке. Может есть какие-то хитрости или подводные камни?

Я тоже недавно сталкивался с этой проблемой. Попробуй Docker – сборка V8 и PHP в контейнере работает без заморочек. Или обрати внимание на Node.js, где V8 уже встроен. Только соблюдай меры безопасности при работе с JS. Как у тебя успехи, уже пробовал?

я сам не так давно мучился с похожей задачей, понимаю твою боль) в итоге решил вопрос установкой более свежей версии убунту - на 18.04 все прошло как по маслу. еще совет - не забудь установить заголовочные файлы v8 (пакет libv8-dev), без них точно будут ошибки компиляции. и да, сборка из исходников - та еще морока, лучше избегать если есть возможность. удачи с настройкой, если что пиши - постараюсь помочь!

Если честно, собирать V8 для PHP на такой старой Ubuntu - та еще головная боль. Я бы посоветовал взглянуть в сторону Node.js - там V8 из коробки и куча готовых пакетов. Но если прям горит использовать PHP, то обнови систему хотя бы до 16.04. Там уже есть нормальные репозитории с V8 и v8js. А еще можно поглядеть на ReactPHP - он позволяет запускать JS-код прямо из PHP без лишних телодвижений. Главное - не забывай про безопасность при работе с JS.