Как сохранить PDF-файл, созданный JavaScript, на сервере?

Привет всем! У меня возникла проблема с сохранением PDF-файлов на сервере. Я использую библиотеку для создания PDF на JavaScript, и она отлично работает для открытия файла в браузере или скачивания на компьютер пользователя. Но мне нужно сохранить этот файл на сервере.

Я знаю, что в JavaScript есть ограничения по безопасности, которые не позволяют напрямую сохранять файлы на сервере. Поэтому я думаю, может быть, нужно отправить данные на бэкенд, например, на PHP? Но я не уверен, как это правильно сделать.

Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Буду благодарен за любые советы или примеры кода. Спасибо!

полностью согласен, что без серверной части тут никак. я бы посоветовал использовать node.js на бэкенде, если есть такая возможность. тогда можно прямо в js создавать pdf и сохранять его на сервере. библиотека pdfkit отлично для этого подходит. а если нужно использовать php, то ajax-запрос с отправкой данных в формате blob будет оптимальным решением. главное не забыть про обработку ошибок и проверку входящих данных на сервере, чтобы избежать проблем с безопасностью.

Я сталкивался с похожей задачей. Тут действительно нужен бэкенд. Отправляй PDF как base64 строку через POST запрос на сервер. На PHP декодируй base64 и сохраняй в файл. Примерно так:

js:
fetch(‘/save-pdf’, {
method: ‘POST’,
body: JSON.stringify({pdf: base64pdf})
})

php:
$pdf = base64_decode($_POST[‘pdf’]);
file_put_contents(‘file.pdf’, $pdf);

Только не забудь про валидацию и безопасность на сервере.