Как создать модальное окно на JavaScript в ASP.NET?

Привет всем! Я работаю над проектом на ASP.NET 2.0 и хочу добавить модальное окно на JavaScript. Нужно, чтобы при нажатии на кнопку появлялось окно с 3-4 вопросами. Пока оно открыто, основная страница должна быть недоступна. После ответа на вопросы мне надо как-то передать введенные данные в код страницы ASP.NET для обработки.

Кто-нибудь делал что-то подобное? Буду благодарен за советы или примеры кода. Особенно интересует, как лучше организовать взаимодействие между JavaScript и серверной частью. Заранее спасибо за помощь!

Для реализации модального окна на ASP.NET попробуйте подключить Bootstrap Modal. Я использую его уже не первый год, и он стабильно работает в production. Разметку можно разместить прямо на странице, а при клике на кнопку окно просто вызывается через JavaScript. Данные собираются и отправляются AJAX-запросом для обработки на сервере, что позволяет избежать перезагрузки всей страницы.

Можно использовать библиотеку SweetAlert2 для создания модалки. Она легко интегрируется и выглядит современно. Для передачи данных на сервер удобно использовать AJAX. Вот примерный код:

swal.fire({
title: ‘Вопросы’,
html: ‘…’,
preConfirm: () => {
// собираем ответы
$.ajax({
url: ‘/обработчик’,
data: { ответы }
});
}
});