Даны две даты в формате ‘м/д/гггг’. Напишите функцию, возвращающую true, если первая дата позже второй, иначе false. Пример:
function compareDay(dateA, dateB) {
const [monthA, dayA, yearA] = dateA.split('/');
const [monthB, dayB, yearB] = dateB.split('/');
return new Date(yearA, monthA - 1, dayA) > new Date(yearB, monthB - 1, dayB);
}
Может, попробовать использовать getTime() для сравнения дат? Интересно, как эта функция будет работать при неправильном формате даты. А какие сложности возникают при работе с часовыми поясами?
Иногда я предпочитаю разбивать строку на составляющие сами, чтобы точно контролить корректность данных. Мне часто приходилось валидировать месяц и день, ведь иногда неявные ошибки могут привести к неожиданным результатам при сравнении дат. Использую new Date() и getTime(), чтобы работать с числами, и всегда проверяю, что дата получилась правильной. Такой подход помог мне избежать многих багов, особенно когда данные приходят из ненадёжных источников.
Я обычно использую метод getTime() после ясного разбора строки, так как он делает сравнение простым и понятным. Но всегда важно проверять корректность данных перед созданием объекта Date. Опыт показывает, что даже небольшая ошибка в формате может привести к серьезным багам. Когда есть риск некорректного ввода, можно добавить предварительную валидацию или использовать специализированные библиотеки.
Столкнулся с проблемой некорректного парсинга дат в строковом формате, когда сразу новые Date() давали неверное представление. Использую getTime() для сравнения, это понятнее и менее подвержено ошибкам. При работе с часовыми поясами рекомендую явно указывать локаль или вызывать библиотеки типа moment.js, чтобы избежать багов в интерпретации данных.
Иногда проверяю каждую часть даты и создаю объект Date только после валидации. Мне интересно, пробовали ли вы использовать библиотеки для упрощения работы с датами или предпочитаете сами обрабатывать формат?