Как убрать окончание переменной в jQuery/JavaScript?

Привет всем!

У меня есть переменная, которая содержит id определенного элемента. Например, “PubRecNum-1”. Число в конце может меняться в зависимости от номера записи.

Мне нужно как-то оставить только первые 3 буквы из этой переменной, то есть “Pub”. Это нужно для сравнения.

Я пробовал разные способы, но ничего не получается. Может кто-нибудь подсказать, как это сделать с помощью jQuery или обычного JavaScript?

Буду очень благодарен за любую помощь!

Для твоей задачи лучше всего подойдет метод substring(). Вот как это можно сделать:

let id = ‘PubRecNum-1’;
let prefix = id.substring(0, 3);

console.log(prefix); // выведет ‘Pub’

Этот способ простой и эффективный. Он работает даже если длина строки меньше 3 символов. Я часто использую его в своих проектах для подобных задач.

слушай, я недавно столкнулся с похожей задачей. самое простое решение - использовать slice(), работает как часы:

let id = ‘PubRecNum-1’;
let prefix = id.slice(0, 3);

и всё, в prefix у тебя будет ‘Pub’. этот метод классный тем, что он работает даже если строка короче 3 символов, просто вернет сколько есть. я его часто юзаю, когда надо отрезать кусок строки. попробуй, должно помочь!

Слушай, а может попробовать регулярки? Что-то типа var prefix = id.match(/[1]{3}/)[0]; Должно сработать для любой строки, начинающейся с букв. Правда, я сам не особо силен в регулярках, так что могут быть нюансы. Ты уже пробовал что-то подобное?

1. A-Za-z ↩︎