Как удалить или заменить символ ´ в JavaScript?

Удаление символа акцента в строке

У меня есть текст, и в нем присутствует символ акцента ´. Я хочу либо удалить его, либо заменить на что-то другое. Вот пример строки:

var text = "Я´м из России";

Мне нужно, чтобы результат выглядел так:

var result = "Ям из России";

Кто сможет подсказать, как можно это сделать в JavaScript? Я перепробовал несколько способов, но не всегда получаю необходимый результат. Каковой самый эффективный метод для борьбы с такими символами? Буду признателен за любые рекомендации и примеры кода.

Обычно я для таких задач использую normalize() метод - он приводит символы к стандартному виду. Попробуй text.normalize('NFD').replace(/[\u0300-\u036f]/g, '') - это уберет все диакритические знаки включая твой акцент. Работает надежнее чем просто replace по конкретному символу, особенно если у тебя разные виды акцентов могут встречаться.

У меня была похожая проблема когда работал с данными из старых форм. Самый простой способ - это charCodeAt() использовать, чтобы найти код символа и потом уже точно знать что удалять. Попробуй text.replace(String.fromCharCode(180), '') - код 180 это как раз твой акут. Или можешь через split и join сделать: text.split('´').join(''). иногда это даже быстрее работает чем регулярки, особенно для одного символа.