Как установить элемент управления ActiveX с помощью JavaScript/jQuery?

Привет, ребята! У меня возникла проблема с установкой ActiveX на веб-странице через JavaScript. Я пробовал разные способы с использованием DOM, но ничего не выходит. Если ActiveX уже установлен, то все работает нормально. А вот заставить установить CAB-файл никак не получается. При этом, если использовать обычный HTML, установка проходит без проблем, даже желтая полоса появляется.

Вот пример кода, который я использую для загрузки ActiveX (работает с jQuery 1.4.2):

var params = {
  name: 'myActiveX',
  classid: 'clsid:' + controlId,
  codebase: needInstall ? cabUrl : undefined,
  width: 1,
  height: 1
};

try {
  var control = $('<object>', params);
  $('#container').append(control);
} catch (err) {
  console.error('Ошибка:', err);
  return false;
}

var isLoaded = control[0] && control[0]['IsReady'] !== undefined;

control.remove();

Может кто-нибудь подсказать, как правильно вызвать установку ActiveX через JavaScript? Буду очень благодарен за помощь!

Хм, интересная задачка с ActiveX!
А ты пробовал использовать метод document.write() для вставки объекта? Иногда это срабатывает лучше, чем DOM-манипуляции.
Еще вариант — поиграться с настройками безопасности браузера, может, там что-то блокирует установку.
А вообще, ActiveX сейчас редко используют, может, есть возможность заменить его на что-то более современное?

Хей, с ActiveX всегда морока) Я когда-то тоже мучился с этим. попробуй использовать insertAdjacentHTML вместо append, иногда это помогает обойти ограничения безопасности. Типа так:

document.getElementById(‘container’).insertAdjacentHTML(‘beforeend’, ‘’);

А еще можно попробовать добавить параметр CODEBASE# с версией в codebase URL, иногда это заставляет браузер перезагрузить контрол. удачи с этим!