Как узнать класс объекта в JavaScript?

Привет всем! Я недавно начал изучать JavaScript и столкнулся с небольшой проблемой. Создал объект, но не могу понять, как определить его класс.

В Java есть удобный метод .getClass(), который показывает класс объекта. Есть ли что-то похожее в JavaScript?

Может, кто-нибудь подскажет, как это сделать? Буду очень благодарен за помощь и объяснение. Заранее спасибо!

Для определения класса объекта в JS есть несколько способов. Самый надежный - Object.prototype.toString.call(obj). Он вернет строку с типом. Еще можно юзать instanceof для проверки наследования. Но чаще всего хватает просто typeof - он покажет базовый тип. А зачем тебе это вообще надо? Может, есть более простой способ решить твою задачу?

В JavaScript можно использовать оператор typeof, но он не всегда точен. Для более надежного определения типа объекта есть метод Object.prototype.toString.call(obj). Он возвращает строку вида [object Type]. Например, для массива будет [object Array]. Еще есть instanceof для проверки принадлежности к определенному классу. А что именно ты хочешь узнать про свой объект?