В Python можно использовать функции locals() и globals() для получения словаря с локальными и глобальными переменными. Мне интересно, есть ли в JavaScript похожая возможность. Например, я хотел бы сделать что-то в этом роде:
function funcShow() {
console.log('Вызов функции funcShow');
}
function funcDisplay() {
console.log('Вызов функции funcDisplay');
}
const selectedFunction = 'funcShow';
simulateLocals()[selectedFunction](); // ожидается вывод 'Вызов функции funcShow'
Я правильно понимаю, что в JavaScript нельзя так просто получить список всех локальных переменных или мне стоит использовать отдельный локальный объект для таких целей?
в javascript вы не найдете прямого аналога locals() из python, всё работает иначе. у меня случалось, что пришлось собирать нужные функции и переменные в один объект, чтобы потом удобно обращаться к ним по имени. это вроде как ручной способ создания “локальных” переменных, но его лучше использовать в небольших проектах, так как для больших систем это уже может добавить путаницы. в общем, нужно продумывать архитектуру кода заранее, чтобы не запутаться в гуще данных.
В JavaScript нет аналога locals() из Python, поэтому нужно явно создавать объект, куда собирать переменные и функции. Часто в проектах я оборачиваю все нужное в один объект, чтобы потом обращаться по имени. Такой подход особенно полезен, когда нужно динамически вызывать функции, и помогает избежать неявностей, связанных с областями видимости.
В JavaScript полностью нет аналога locals(), поэтому приходится явно управлять объектами. Такой способ даёт контроль, но требует дополнительного кодирования. А вы как решаете вопрос структурирования переменных и функций в своих проектах? Какие нюансы подмечали при таком подходе?