Как можно интегрировать код на JavaScript в PDF-файл?
Я хорошо знаком с JavaScript и мне интересно узнать, каким образом можно добавить этот код в документ PDF. Меня интересует, как, например, вывести текущую дату или реализовать выпадающий список внутри файла. Если у кого-то уже был опыт внедрения JavaScript в PDF или имеются рекомендации по оптимальному способу такого внедрения, поделитесь, пожалуйста, своими идеями или примерами. Буду благодарен за любую полезную информацию по этому вопросу.
я столкнулся с такой задачей пару раз, пробовал интегрировать javascript в pdf через библиотеку, которая генерирует документацию. главное - убедиться, что просмоторщик поддерживает выполнение скриптов, так как не везде это реализовано. мой опыт показал, что добавить функцию вывода даты или простые интерактивные элементы можно, но нужно тщательно тестировать на разных устройствах и программах. может, не самое идеальное решение, но вполне работоспособное.
Я работал с этой фишкой, и могу сказать, что самое важное – это совместимость вьюера. Adobe Acrobat поддерживает выполнение JS в PDF, а вот просмоторщики у некоторых ограничены, так что лучше тестировать в разных средах. Интеграция возможна через встроенные поля формы, где прописываются скрипты, но будь готов к особенностям реализации и ограниченным возможностям.
Я экспериментировал с внедрением JavaScript в PDF через формы, но ограниченная поддержка этих функций в некоторых просмотрщиках усложняет задачу. Пробовал выводить дату и делать выпадающие списки, но не всегда срабатывает. Как вы думаете, есть ли путь улучшить совместимость?
В своём опыте я пробовал использовать JavaScript через встроенные формы в PDF, что позволяло добавлять динамичные элементы, вроде вывода даты или выпадающих списков. Конечно, поддержка может быть ограничена, особенно если использовать не Adobe Acrobat, поэтому необходимо тщательно проверять работу на разных программах. Мне лично приходилось вносить небольшие правки в код, чтобы все заработало, и знаю, что иногда поломки случаются из-за несовместимости, так что не забывайте тестировать внимательно.