Как выбрать случайный элемент из массива в JavaScript

У меня есть массив с числами, и я хочу получить случайный элемент из него. Вот пример:

var numbers = [128, 9876, 445, 67, 234, 8901];

Как я могу это сделать? Я пробовал несколько способов, но не уверен, какой метод лучше всего использовать. Нужно, чтобы каждый раз при вызове функции возвращался другой элемент из массива. Есть ли встроенная функция для этого, или придется реализовать свою логику с использованием Math.random()? Буду признателен за кодовые примеры.

я делаю так - function getRandomElement(arr) { return arr[Math.floor(Math.random() * arr.length)]; }. пользуюсь этим годами, работает без проблем. только убедись, что массив не пустой, а то вернет undefined. вызываешь getRandomElement(numbers) и получаешь случайный элемент.

Можно воспользоваться Math.random(), чтобы получить случайный индекс: arr[Math.floor(Math.random() * arr.length)]. Но учти, Math.random() может иногда давать неоднородные результаты. А ты для чего это собираешься использовать? Игра или что-то более серьёзное?

Math.random() - единственный вариант, встроенных методов нет. Я делаю короче: numbers[~~(Math.random() * numbers.length)]. Двойная тильда ~~ работает как Math.floor, но быстрее. Math.random() никогда не даст 1, так что индекс всегда будет в пределах массива.