Взаимодействие между JavaScript и серверным кодом ASP.NET
Разрабатываю веб-приложение на ASP.NET и столкнулся с задачей интеграции клиентского и серверного кода. У меня есть форма с кнопкой отправки данных и обработчик события на JavaScript.
function handleFormSubmit() {
var data = document.getElementById('userInput').value;
// Тут необходимо вызвать серверный метод ProcessUserData
console.log('Данные готовы к отправке: ' + data);
}
document.getElementById('submitBtn').addEventListener('click', handleFormSubmit);
Можно ли вызвать серверный метод ProcessUserData, который написан в коде ASP.NET, прямо из функции JavaScript handleFormSubmit? Какие есть варианты для реализации такого взаимодействия между клиентской и серверной частью приложения?
Не получится напрямую вызвать серверный метод из JavaScript. Попробуй использовать AJAX для отправки данных на сервер или создавай Web API. Если нужно получать обновления в реальном времени, подойдёт SignalR. Что планируешь делать после выполнения ProcessUserData?
У меня была похожая ситуация. Создай отдельный endpoint и обращайся к нему через XMLHttpRequest или fetch. Я делал так: создавал метод с [WebMethod] и вызывал через ajax. Как PageMethods в старых версиях. Только не забудь static модификатор добавить, иначе не работает.