Как вызвать метод ASP.NET из JavaScript кода

Взаимодействие между JavaScript и серверным кодом ASP.NET

Разрабатываю веб-приложение на ASP.NET и столкнулся с задачей интеграции клиентского и серверного кода. У меня есть форма с кнопкой отправки данных и обработчик события на JavaScript.

Описание задачи

На странице имеется:

• Поля для ввода данных
  • Кнопка, которая отправляет данные
  • JavaScript обработчик события клика
  • Метод на сервере ASP.NET для обработки данных
function handleFormSubmit() {
    var data = document.getElementById('userInput').value;
    // Тут необходимо вызвать серверный метод ProcessUserData
    console.log('Данные готовы к отправке: ' + data);
}

document.getElementById('submitBtn').addEventListener('click', handleFormSubmit);

Можно ли вызвать серверный метод ProcessUserData, который написан в коде ASP.NET, прямо из функции JavaScript handleFormSubmit? Какие есть варианты для реализации такого взаимодействия между клиентской и серверной частью приложения?

Проще всего через fetch API. Создай контроллер с действием ProcessUserData и шли туда POST запрос:

fetch('/YourController/ProcessUserData', {
    method: 'POST',
    headers: { 'Content-Type': 'application/json' },
    body: JSON.stringify({ data: data })
})
.then(response => response.json())
.then(result => console.log(result));

Работает надежно и легко настраивается.

Не получится напрямую вызвать серверный метод из JavaScript. Попробуй использовать AJAX для отправки данных на сервер или создавай Web API. Если нужно получать обновления в реальном времени, подойдёт SignalR. Что планируешь делать после выполнения ProcessUserData?

У меня была похожая ситуация. Создай отдельный endpoint и обращайся к нему через XMLHttpRequest или fetch. Я делал так: создавал метод с [WebMethod] и вызывал через ajax. Как PageMethods в старых версиях. Только не забудь static модификатор добавить, иначе не работает.