Привет, народ! У меня такой вопрос. Допустим, у меня на странице есть простая ссылка:
<a href="https://example.com">Пример</a>
Как можно отследить клик по этой ссылке и записать его, прежде чем пользователь перейдет на другой сайт? Я слышал про AJAX, но не уверен, успеет ли он выполниться до редиректа. Может, есть какие-то другие способы на PHP или JavaScript? Хотелось бы избежать громоздких конструкций типа:
На практике я бы рекомендовал использовать событие mousedown вместо click. Оно срабатывает раньше и дает больше времени для отправки данных. Плюс можно добавить таймаут перед редиректом, чтобы точно успеть отправить запрос:
а я вот обычно использую гугл аналитику для таких целей. она позволяет отслеживать клики по внешним ссылкам без лишнего кода. просто добавляешь скрипт аналитики на страницу, и она сама все записывает. плюс там куча других полезных метрик. конечно, это не самое быстрое решение, но зато простое и надежное. главное не забыть настроить цели в панели управления, чтобы видеть статистику по конкретным ссылкам. может кому-то такой вариант тоже подойдет