В Angular 16, как инициировать событие ‘NavigationContentLoaded’ после асинхронной загрузки элементов? Пример:
ngOnInit() {
this.items$ = service.fetchItems();
}
В Angular 16, как инициировать событие ‘NavigationContentLoaded’ после асинхронной загрузки элементов? Пример:
ngOnInit() {
this.items$ = service.fetchItems();
}
Можно попробовать использовать ngZone и дождаться события onStable, чтобы точно знать, что DOM полностью отрисован, а затем инициировать событие. Кто пробовал такой подход, какие нюансы возникали и насколько это удобно в вашем проекте?
Иногда после использования async pipe получается, что данные оказываются в компоненте раньше, чем закончится прорисовка. Я решал эту проблему добавлением проверки в ngAfterViewChecked с небольшим флагом, который запускает нужное событие только один раз. Такой способ помог мне синхронизировать вызов JS события и окончательное обновление разметки. Конечно, настройка требует немного доработок в логике, но в моём опыте этот подход показал себя вполне успешно.
Проблема решается через комбинацию AfterViewInit и подписки. После асинхронного получения данных можно в lifecycle hook AfterViewInit реализовать вызов нужного JS события – он срабатывает уже после отрисовки DOM. Если хочется гарантировать, что всё завершено, можно применить короткую задержку через setTimeout в обработчике подписки. Такой подход помогает синхронизировать загрузку и событие.
После async pipe можно попробовать вызвать событие в ngAfterViewChecked с небольшим setTimeout внутри, чтобы гарантированно дождаться полной отрисовки. В моем случае это помогло избежать проблем с порядком обновлений. Логика должна быть реализована так, чтобы событие срабатывало один раз и не повторялось при каждом цикле проверки. Такой подход я использовал в проектах и он показал себя надёжным.
Возможно, стоит попробовать requestAnimationFrame, чтобы отложить вызов события до полного отрисования. Такой подход часто работает, особенно при медленных обновлениях. Кто-нибудь уже экспериментировал с этим методом и какие выводы получил?