Каким образом исправить ошибочный javascript-код в браузере?

Привет! Я сталкиваюсь с проблемой при выполнении JS-скрипта, который должен выводить первые 100 простых чисел, но программа постоянно завершает работу с ошибкой. Не могу определить источник сбоя и ищу наилучший способ отладки кода непосредственно в браузере. Буду признателен за советы и рекомендации по поиску ошибок.

let simpleNumbers = [];
simpleNumbers.push(2);
let testNumber = 3;

while (simpleNumbers.length < 100) {
    let flag = true;
    for (let j = 0; j < simpleNumbers.length; j++) {
        if (testNumber % simpleNumbers[j] === 0) {
            flag = false;
            break;
        }
    }
    if (flag) {
        simpleNumbers.push(testNumber);
    }
    testNumber += 2;
}

simpleNumbers.forEach((num, idx) => {
    console.info((idx + 1) + ': ' + num);
});

Попробуй проверить не только сам код, но и то, как именно загружается страница. Иногда ошибку вызывает несовместимость с другими скриптами или кэш браузера. Я сам сталкивался с проблемой, когда небольшая опечатка или не учитываемое условие в цикле приводили к неожиданному поведению. Выставь несколько breakpoints, смотри последовательность выполнения и обращай внимание на переменные. Такой метод помогал мне несколько раз отловить и исправить нюансы, которые раньше казались незаметными.

Мне знакома эта ситуация, я сам часто сталкивался с такими проблемами, особенно когда код вроде работает почти, но что-то мешает. Попробуй использовать встроенные отладчики браузера, установить breakpoints и посмотреть, как меняются переменные. Иногда баг оказывается в неожиданном месте, и вывод в консоль помогает проследить шаги выполнения. Лично я зачастую добавляю временные console.log, чтобы понять логику программы. Такой метод помогал мне уже не раз найти ошибку, так что попробуй им воспользоваться.

За годы работы заметил, что ошибки часто скрываются в логике циклов или неверном обновлении переменных. В данном случае стоит проверить, корректно ли работает условие, особенно при проверке делимости для testNumber. Для подробного анализа можно использовать отладчик браузера с breakpoints. Сам также люблю добавлять временные console.log, чтобы увидеть, где именно происходит рассинхронизация данных.

Попробуй добавлять try/catch для обнаружения ошибки. Иногда помогает установка debugger в браузере. Как думаешь, может быть, ошибка скрывается в логике увеличения testNumber? Интересно, у кого были похожие проблемы и какие способы отладки оказались самыми эффективными?

Я сталкивался с подобными ситуациями, когда ошибка невидима с первого взгляда. Попробуй включить “use strict” в начале скрипта и проверить, не создаются ли случайно глобальные переменные. Также полезно отключить кэш в devtools, чтобы точно видеть актуальную версию кода. Если ошибка останется, стоит протестировать код в разных браузерах для исключения специфичных багов.