Нужно отобразить содержимое объекта в виде строки, подобно тому, как выводится значение переменной через функцию оповещения (alert). Я хочу получить строку с данными, где будут видны все ключи и значения объекта, оформленные для удобства чтения. Например, можно применить метод JSON.stringify() или написать собственную функцию для форматированного вывода. Вот пример альтернативного кода:
const data = { firstName: 'Алексей', age: 25, country: 'Россия' };
const result = JSON.stringify(data, null, 2);
console.log(result);
Пожалуйста, уточните, какой именно способ форматированного вывода вам необходим.
Интересная тема. Я пробовал JSON.stringify(), но мне нравится идея с созданием HTML структуры. Кто-нибудь экспериментировал с кастомной функцией для красивого отображения объекта? Какие подходы казались более удобными и почему?
За годы работы заметил, что для большинства целей лучше всего подходит стандартный JSON.stringify с отступами. Это удобно для отладки и базового логирования. Если объектов много, или они сложные, приходится писать кастомную функцию, чтобы избежать проблем с циклическими ссылками. Главное – выбирать решение, которое подходит под конкретную задачу, учитывая нагрузку и читаемость вывода.
Иногда JSON.stringify() работает отлично, но не всегда хватает возможности кастомизации. Я нередко расширяю стандартный метод, чтобы добавить дополнительные сведения или проверить вложенные объекты. Мне лично помогало комбинировать базовый форматтер с небольшими доработками для особых случаев. Ведь если структура объекта сложная или не совсем ясна, такая функция реально упрощает жизнь, помогая быстрее найти нужные данные. Иногда мелкие ошибки в формате не страшны, если они помогают быстрее понять суть.
Пробовал выводить объект через рекурсивное копание с добавлением отступов для каждой вложенности. Такой метод помогает увидеть всю структуру, даже если она сложная. А вы как решали задачу для объектов с множественными уровнями вложенности?