Модальное окно на JavaScript в ASP.Net: как реализовать?

Привет всем! Столкнулся с задачей и нужна помощь. Хочу сделать модальное окно на JavaScript в проекте ASP.Net 2.0. Идея такая: пользователь жмет на кнопку, выскакивает окошко с 3-4 вопросами. Пока оно открыто, основную страницу менять нельзя. После ответа на вопросы нужно как-то передать данные на сервер, чтобы обработать их в коде.

Кто-нибудь делал что-то похожее? Поделитесь, пожалуйста, примерами или идеями, как это лучше реализовать. Заранее спасибо за помощь!

Можно попробовать использовать Bootstrap Modal. Он прост в настройке и хорошо работает с ASP.NET. Добавь кнопку с data-атрибутами для вызова модалки. Внутри размести форму с вопросами. При отправке формы используй jQuery.ajax для передачи данных на сервер асинхронно. Не забудь добавить атрибут data-backdrop=“static”, чтобы юзер не мог закрыть окно, кликнув вне его. Если нужна помощь с кодом - пиши, подскажу детали.

привет! я недавно делал похожую штуку для своего проекта. вот что могу посоветовать:

используй jquery ui dialog для модалки - он простой и гибкий. для передачи данных на сервер лучше всего подойдет ajax.

в обработчике клика на кнопку открывай диалог, а в нем размести форму с вопросами. при сабмите формы отправляй данные аяксом на контроллер.

главное не забудь заблокировать основную страницу, пока открыто окно. в jquery ui для этого есть опция modal: true.

надеюсь, эти идеи помогут - дерзай! если что непонятно - спрашивай, постараюсь обьяснить подробнее.

Для модалки советую юзать библиотеку SweetAlert2. Она легковесная и гибкая. Вот как можно сделать:

1. Подключаешь либу
  2. На клик вешаешь вызов Swal.fire() с нужными опциями
  3. В then() отправляешь данные через fetch на сервер

Примерно так:

Swal.fire({
title: ‘Вопросы’,
html: <input id=\"q1\">...,
preConfirm: () => {
return { q1: document.getElementById(‘q1’).value, … }
}
}).then(result => {
if (result.isConfirmed) {