Можно ли использовать одинарные и двойные кавычки взаимозаменяемо для строк в JavaScript?

printMsg("двойные");
printMsg('одинарные');

Являются ли эти способы записи строк взаимно заменяемыми, или один из них имеет преимущества?

На самом деле, вариантов много и выбора тут проблема не в кавычках, а в привычках разработчика. Я часто комбинирую разные типы в зависимости от ситуации – двойные для обычных строк, чтобы всё было наглядно, а одинарные когда нужно вкладывать двойные. Главное, чтобы код был единообразным и понятным для команды. По мне, разницы существенной нет, важно лишь придерживаться одного стиля.

Оба варианта полностью допустимы, разницы в поведении нет. Иногда выбираю тот, что позволяет проще вкладывать кавычки внутри строки. А вы как решаете, какой тип использовать, чтобы текст был максимально читаемым?

В основном это дело стиля, разницы нет. Можно использовать как одинарные, так и двойные кавычки – важна только консистентность кода. В моей практике чаще применяю двойные, чтобы было привычно, но это чисто личное предпочтение. Главное, чтобы ты придерживался одного стиля в проекте и не запутывал коллег, особенно если работаешь в команде.

В своей практике я использую оба вида кавычек, особо разницы в функционале нет. Важно помнить, что выбирать тип можно исходя из ситуации – если нужно вставить кавычки внутри строки, берутся другие. Главное, чтобы весь проект следовал одному стилю. Я рекомендую настроить линтер для автоматической проверки и единообразия кода.