Привет всем! У меня возник вопрос по JavaScript. Я хочу узнать, можно ли использовать оператор равенства (==) несколько раз в одном условии. Например, вот так:
if (число1 == число2 == число3) {
// выполнить код
}
Это допустимо в JavaScript? Будет ли такая конструкция работать корректно для сравнения трех чисел? Или есть более правильный способ проверить равенство нескольких значений? Буду благодарен за разъяснения и примеры!
Технически можно, но это работает не так, как кажется. Сравнение идет последовательно, что дает неожиданный результат. Лучше использовать логическое И: число1 === число2 && число2 === число3. Так мы точно проверим равенство всех трех чисел. А еще рекомендую использовать строгое равенство ===, чтобы избежать неявного приведения типов. Кстати, а зачем тебе нужно сравнивать три числа?
да, такая конструкция возможна, но работает не совсем так, как может показаться. сначала сравниваются число1 и число2, а потом результат этого сравнения (true или false) сравнивается с число3. это приводит к неожиданным результатам. лучше использовать логическое И (&&) для проверки равенства всех трех чисел, например так: число1 == число2 && число2 == число3. это будет работать правильно и понятно. кстати, для строгого сравнения лучше использовать === вместо ==, чтобы избежать приведения типов.
Такая конструкция в JS работает, но не так, как ожидается. Сначала выполняется сравнение число1 == число2, результатом которого становится true или false. В дальнейшем это булево значение уже сравнивается с число3, что дает некорректный результат. Лучше использовать конструкцию число1 === число2 && число2 === число3, поскольку строгие сравнения позволяют точно проверить равенство всех трех значений.