Начало работы с анимацией в JavaScript

Я хорошо понимаю, как работает JavaScript и разбираюсь в DOM, но вопросы анимации остаются для меня сложными. Можете посоветовать хороший источник, где подробно объясняется, как реализовать анимацию с помощью JavaScript? Также интересно, насколько эффективно использовать JavaScript для создания анимационных эффектов и не следует ли изучить Flash для этих задач?

Я пробовал анимации через requestAnimationFrame и GSAP. Для меня JS многообещающий и удобный, а Flash уже не актуален. Недавно читал полезные статьи на MDN, а у кого как – что помогает лучше и какие эксперименты проводите?

С моей практики видно, что анимации на чистом JavaScript, в особенности с использованием requestAnimationFrame, дают предсказуемый и плавный результат. Flash давно ушёл в прошлое, и для современных проектов его не стоит рассматривать. Рекомендую освоить основы анимаций через MDN и попробовать GSAP для сложных случаев — это ускорит разработку и упростит контроль над эффектами.

Мой опыт подсказывает, что javascript-анимации даже без библиотек могут быть интересными и удобными. Я освоил requestAnimationFrame и заметил, что плавность работы гораздо лучше, чем при использовании setTimeout. Flash уже точно не тот инструмент, на который стоит полагаться в наши дни. Попробуйте экспериментировать с небольшими проектами – это позволяет учится на практике. Плюс, чуточку поэкспериментируйте с GSAP, если захотите расширить возможности.

requestAnimationFrame может дать плавные анимации, но иногда всё зависит от задачи. А вы когда-нибудь пробовали комбинировать его с CSS-анимациями или использовать Canvas? Интересно узнать, какой метод лучше подходит для ваших проектов.