Необычная ошибка JavaScript в ASP.NET TreeView контроле

При работе с контролем TreeView ASP.NET возникает ошибка ‘nodeActivate’ — функция не обнаружена. Пример исправленного кода:

if (ctrl.css && node.select) triggerNode(ctrl.id, node);

Я недавно столкнулся с похожей ситуацией и понимаю, как это может напрягать. У меня тоже была проблема с отсутствующей функцией в TreeView, и пришлось попросту переписать часть кода. Для меня было важно найти простое решение, чтоб контрол можно было нормально активировать. Когда я увидел использование triggerNode, сразу стало понятнее, как обойти ограничение. Иногда такие мелкие корректировки помогают заметно улучшить работу приложения, если ты не боишься экспериментировать.

Случалась подобная ситуация, когда NodeActivate не определялся из-за порядка загрузки скриптов. Я столкнулся со схожей проблемой в одном проекте, и решение было в немедленной проверке, что все методы в нужном объекте присутствуют. Если вызвать triggerNode в неправильном контексте, может возникнуть ошибка. Советую проверить правильность инициализации контролов и порядок скриптов.

Интересно, как другим удалось избежать этой ошибки. Я часто сталкивался с похожими багами и пробовал разные подходы. А что вы думаете, какой метод оказался наиболее надёжным при работе с TreeView?