Необычная ошибка JavaScript в контроле TreeView для ASP.NET

При выборе узла в ASP.NET TreeView появляется ошибка «CustomSelect не найден». Пример исправленного кода:

if(cfg.mode==='select') runCode('CustomSelect(' + cfg.id + ',node)');

Проблема может крыться в отсутствии нужных скриптов или неверном подключении файлов. В моем опыте подобное случалось, когда случайно подключали не тот порядок скриптов. Нужно проверить, чтобы функция CustomSelect была объявлена к моменту вызова. Бывает, что порядок загрузки меняется на проде немножко, поэтому стоит явно убедиться в правильности импорта файлов. Может помочь перестановка подключения скриптов, если это допустимо.

Мой опыт подсказывает, что помимо проверки порядка подключения скриптов стоит убедиться, что вызов CustomSelect происходит уже после полной загрузки DOM. Если функция объявлена в отдельном файле, стоит проверить, что он корректно подгружается и не блокируется. Иногда помогает применение defer для скриптов, чтобы исключить гонки между загрузками. Не лишним будет также перепроверить правильность именования функций и параметров в вызове.

Может дело в том, что вызывается функция до её полной загрузки? Интересно, а у вас как обстоит дело с кэшированием файлов? Пробовали обновлять скрипты или добавить какие-то задержки перед вызовом функции, чтобы избежать гонки между загрузками?

Я попробовал уже несколько раз решать подобные проблемы, и часто оказывается, что дело в порядке выполнения кода. Мне помогало оборачивать вызовы в событие window.onload или применять setTimeout, чтобы быть уверенным, что все скрипты загружены до вызова функции. Бывали случаи, когда из-за невнимательности в именах функций возникали ошибки. Возможно, стоит попробовать немного изменить порядок загрузки, чтобы устранить проблему.