Непредсказуемое поведение события onback у window в JavaScript?

При использовании метода для предотвращения повторной отправки, скрипт блокирует возврат к предыдущей странице. Пример нового кода:

<script type="text/javascript">
function blockBack() {
  history.go(1);
}
window.onpopstate = blockBack;
</script>

Интересно слышать такие случаи, у меня тоже были сбои с onpopstate в разных браузерах. Как думаете, проблема в реализации history API или в каком-то специфичном поведении браузера? Пробовали ли вы устранять проблемы с помощью других методов?

Иногда трудности с onpopstate связаны с особенностями работы браузеров. У меня на ряде проектов появлялись проблемы, когда браузер сам управлялся историей, особенно при переключении между вкладками. Я пробовал вариант с history.pushState для более точного контроля. Советую внимательно изучить, как обработка истории взаимодействует с другими функциями, и в случае необходимости переписать логику, чтобы учесть нюансы разных браузерных движков.

У меня тоже были случаи, когда onpopstate выдавал непредсказуемое поведение. Иногда браузер как будто неправильно обрабатывал историю и выдавал сбои при быстром переключении, что сильно сбивало с толку. Я нашёл, что помогает небольшая задержка перед выполнением функции, хотя решение не универсальное. Пробовал разные варианты, и такое решение работало лучше для моих проектов. Порой мелкие тонкости браузера играют существенную роль.

Интересно, что иногда задержка в обработчике onpopstate помогает. Возможно, стоит попробовать setTimeout или альтернативные подходы? Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами и как находил решение? Любопытно узнать, что работает у других, ведь многое зависит от особенностей браузера.

У меня был подобный кейс, когда добавление pushState решало проблему. В одном проекте пришлось явно сохранять состояние страницы, чтобы onpopstate корректно срабатывал. Попробуйте комбинировать pushState с проверкой актуальности истории. Можно и установить минимальную задержку перед обработкой события, чтобы сгладить скачки, но это зависит от браузера. Может, у кого-то больше опыта с мобильными браузерами, но у меня такой подход сработал.