Нужно ли использовать 'var' при переназначении переменной, определенной в параметрах функции в JavaScript?

Я изучаю JavaScript и столкнулся с вопросом об использовании ключевого слова ‘var’. Многие руководства объясняют его по-разному, и я запутался. Вот пример кода:

function mojaFunkcija(parametr) {
    var parametr = 'новое значение';
    // Здесь мы переназначаем параметр
}

Правильно ли использовать ‘var’ в этом случае, если переменная уже определена в списке параметров? Или это считается лишним? Я пытаюсь понять, какой подход считается хорошей практикой. Может быть, есть какие-то правила или рекомендации по этому поводу? Буду благодарен за разъяснения!

слушай, я тоже недавно с этим столкнулся. на самом деле использовать var для параметров функции не нужно и даже вредно. это может привести к неожиданному поведению кода. лучше просто переназначай значение без var:

parametr = ‘новое значение’;

но вообще советую подумать, действительно ли тебе нужно менять значение параметра внутри функции. обычно это не очень хорошая практика. может лучше создать новую переменную с другим именем? так код будет яснее и понятнее. удачи в изучении джаваскрипта!

На самом деле, использовать var для переназначения параметра функции - не лучшая практика. Это может привести к путанице и ошибкам. Лучше просто присвоить новое значение без var:

Но вообще, стоит подумать, действительно ли нужно менять значение параметра внутри функции? Может, лучше использовать новую переменную? Это сделает код понятнее.

Использовать var для параметров функции - плохая идея. Это может вызвать баги и усложнить код. Просто переприсваивай значение без var:

Но лучше вообще не менять параметры внутри функции. Создай новую переменную с другим именем - так код будет чище и понятнее. Параметры должны оставаться неизменными, это хорошая практика.