Привет всем! У меня возникла проблема при работе с TypeScript в VS Code. Я пытаюсь создать класс, который наследуется от встроенного класса Set, но получаю странную ошибку.
Вот мой код:
class МорозостойкийНабор extends Set {
добавить(значение) {
if (!Object.isFrozen(this)) super.добавить(значение);
return this;
}
удалить(значение) {
if (Object.isFrozen(this)) return false;
return super.удалить(значение);
}
очистить() {
if (Object.isFrozen(this)) return;
super.очистить();
}
}
VS Code подчеркивает Set в первой строке и выдает ошибку: “Базовые конструкторы должны иметь одинаковый тип возврата”.
Я не понимаю, в чем проблема. Все методы, которые я переопределил, вроде бы имеют те же типы, что и в родительском классе. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как это исправить?
Проблема может быть в том, что TypeScript не знает, какие типы использовать для вашего класса. Попробуйте добавить generic тип:
class МорозостойкийНабор extends Set {
// ваш код
}
Это должно решить проблему с типами. Кстати, вы уверены, что хотите использовать русские названия методов? Обычно в коде используют английские названия, даже в русскоязычных проектах.
у меня была похожая проблема недавно. дело в том, что typescript не всегда корректно работает с наследованием встроенных классов. попробуй использовать композицию вместо наследования - создай класс, который будет содержать экземпляр Set внутри себя, а не наследоваться от него. это решит проблему с типами и даст больше гибкости. например:
class МорозостойкийНабор {
private set = new Set()
добавить(значение) {
if (!Object.isFrozen(this.set)) this.set.add(значение)
return this
}
// остальные методы аналогично
}
такой подход обычно считается более надежным чем прямое наследование от встроенных классов.
Похоже, что проблема в типизации. TypeScript не может вывести правильные типы для вашего класса. Попробуйте явно указать тип для параметра значение в методах:
class МорозостойкийНабор<T> extends Set<T> {
добавить(значение: T) {
if (!Object.isFrozen(this)) super.add(значение);
return this;
}
// Аналогично для других методов
}
Это должно решить проблему. Также рекомендую использовать английские названия методов для лучшей совместимости.