Ошибка TypeError в JavaScript: функция не определена

Проблема с неопределенной функцией в веб-приложении

Разрабатываю приложение для платформы Tizen и столкнулся с ошибкой TypeError, которая говорит что функция не определена. Хотя я создал объект с callback функциями, система все равно выдает эту ошибку.

Вот мой код:

var connectionHandler = {
    onconnection: handleConnection,
    onmessage: processMessage,
    onfailure: handleError
}

window.addEventListener('load', function() {
    // инициализация приложения
    document.addEventListener('visibilitychange', handlePageVisibility, false);
});

function handlePageVisibility() {
    if (document.hidden) {
        console.log('страница скрыта');
        // ЗДЕСЬ ВОЗНИКАЕТ ОШИБКА
        webapis.sa.registerConnectionListener(connectionHandler);
    } else {
        console.log('страница видна');
    }
}

Не могу понять почему возникает эта ошибка. Объект connectionHandler определен до его использования. Может быть проблема в области видимости переменных? Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.

Еще одна возможная проблема - функции handleConnection, processMessage и handleError должны быть объявлены до создания connectionHandler. Если они где-то ниже в коде или внутри других блоков, получишь undefined. Переноси их выше или замени на function declaration вместо function expression - они сами поднимутся вверх.

скорее всего дело не в твоем connectionHandler, а в том что webapis.sa еще не загружен. на tizen api часто грузится с задержкой после load. проверь сначала существование объекта:

if (webapis && webapis.sa) {
    webapis.sa.registerConnectionListener(connectionHandler);
} else {
    console.log('webapis.sa еще не готов');
}

еще можешь попробовать setTimeout с небольшой задержкой или слушать tizenhwkey вместо visibilitychange.

А ты точно уверен, что дело в connectionHandler? Когда ошибка появится, открой консоль браузера и проверь typeof webapis и typeof webapis.sa. Может быть этот API просто недоступен в твоей версии Tizen или нужно добавить привилегии в config.xml?