Столкнулся с проблемой при отладке простого JS-файла с помощью Node в VSCode. Ожидаю, что отладчик остановится на точке останова, но он просто пробегает через весь код до конца программы. Кто-нибудь знает, в чем может быть причина?
Вот что я пробовал:
Создал простой файл test.js с кодом:
let x = 5;
console.log(x);
x += 10;
console.log(x);
привет! у меня была похожая проблема недавно. оказалось, что я случайно включил опцию “skipFiles” в launch.json, которая заставляла отладчик пропускать мой код. проверь, нет ли у тебя чего-то подобного в настройках. еще можно попробовать добавить “outFiles”: [“${workspaceFolder}/**/*.js”] в конфигурацию - это поможет отладчику найти твой скомпилированный код. а если ничего не поможет, попробуй создать новый проект с нуля - иногда это самый простой способ избавиться от глюков)
Похоже на проблему с sourcemaps. Проверь, что в твоем tsconfig.json или webpack конфиге включена генерация sourcemaps. Без них отладчик не сможет правильно сопоставить скомпилированный код с исходным. Еще попробуй добавить “sourceMaps”: true, в launch.json. Если не поможет, попробуй очистить кэш VSCode (удали папку .vscode в проекте) и перезапусти редактор. Часто это решает странные проблемы с отладкой.
А ты уверен, что запускаешь именно отладку, а не просто выполнение скрипта? Попробуй нажать F5 или выбрать “Run and Debug” в боковой панели. Еще проверь, что у тебя установлено расширение для отладки Node.js в VSCode. Если все это не помогает, можно попробовать удалить и заново создать launch.json. Иногда это решает проблему с точками останова.