Парсинг JSON с помощью Ajax в JavaScript для подсчёта совпадающих значений

Требуется эффективный парсинг JSON через Ajax для подсчёта вхождений значений ‘iPhone’, ‘iPad’ и отсутствующих данных. Пример:

$.getJSON('localdata.json', function(result) {
  let iphoneCount = 0, missingCount = 0;
  result.forEach(item => {
    if(item.platform === 'iPhone') iphoneCount++;
    if(!item.info) missingCount++;
  });
});

Я часто стараюсь улучшать читаемость кода, поэтому для проверки iPad я делаю отдельное условие, а запись результата сразу задаю через тернарный оператор. Если какие-то данные отсутствуют, то присваиваю дефолтное значение сразу, чтобы не было ошибок. Это повышает надёжность и упрощает поддержку кода.

Классное решение, но что если добавить проверку для iPad? Мне кажется, можно улучшить обработку возможных ошибок. Интересно, как вы решаете вопрос, если данные приходят с неожиданными значениями, и какие у вас были варианты?

Я когда-то натыкался на похожую задачу и у меня получилось добиться стабильной работы, если добавить немного проверок для типа данных. Например, перед сравнением проверяешь, что свойство действительно есть и его значение приводится к строке. Это помогает избежать неожиданных ошибок во время парсинга. Иногда полезно выставить дополнительный тип обработки для нестандартных значений, чтобы потом код не падал при любом раскладе.

Интересная затея! А как вы считаете, какую роль может играть дополнительная валидация для устойчивости к неожиданным данным? Мне кажется, что проверка типа и структурности поможет избежать лишних ошибок. Какие ещё способы обработки данных пробовали вы в подобных задачах?