Почему в Internet Explorer появляется 'желтая полоса' при открытии HTML-файла с JavaScript?

Я создал сайт, на котором можно скачать HTML-файл. В нем находится форма со скрытыми полями, которая сразу же отправляется обратно на сайт с помощью JavaScript. Это нужно для того, чтобы пользователи могли редактировать данные локально после скачивания.

Проблема в том, что на некоторых компьютерах при открытии сохраненного файла в Internet Explorer появляется ‘желтая полоса’. Эта полоса предупреждает, что HTML пытается запустить ActiveX, хотя на самом деле используется лишь JavaScript для отправки формы.

Интересно, что если получить такой же файл по электронной почте, сохранить и затем открыть, то предупреждения не возникает. Похоже, IE дополнительно ограничивает работу HTML-файлов, скачанных с сайтов.

Где можно найти документацию по этому механизму безопасности в IE? Есть ли способы обойти это ограничение?

слышь, эта желтая полоса в ие - реальная головная боль! я сам с этим сталкивался. тут фишка в том что браузер типа защищает от вредоносных скриптов. можно конечно в настройках безопасности покопаться, но это гемор. я бы на твоем месте просто забил на ие и перешел на нрмальный браузер. хром или файрфокс норм работают с локальными файлами без этих идиотских предупреждений. а если совсем упоротый - можешь файлы на сервер закинуть, тогда точно проблем не будет. главное не парься слишком сильно, все равно ие скоро загнется)

Эта желтая полоса в IE связана с механизмом безопасности MIC. Браузер ограничивает выполнение JS в локальных файлах. Есть несколько вариантов решения:

1. Настроить уровень безопасности в IE для локальных файлов
  2. Использовать другой браузер (Chrome, Firefox)
  3. Разместить файлы на веб-сервере вместо локального хранения

Но учти, что снижение уровня безопасности может быть рискованным. Лучше все-таки подумать об альтернативном подходе к редактированию данных.

Да, это известная особенность IE. Дело в том, что браузер по-разному обрабатывает файлы из разных источников. Локальные файлы с javascript воспринимаются как потенциально опасные. Можно попробовать добавить сайт в доверенные или использовать meta-тег X-UA-Compatible. А вообще, может, стоит подумать об альтернативном способе редактирования данных? Например, через веб-интерфейс?