Почему в JavaScript отсутствует поддержка многопоточности?

Меня интересует, почему JavaScript не реализует возможность работы с несколькими потоками одновременно. Возможно, это осознанное решение разработчиков, направленное на упрощение языка и предотвращение сложных проблем с синхронизацией данных. Либо причина кроется в ограничениях существующих браузеров, которые могут быть устранены в будущих обновлениях. Было бы интересно узнать, планируется ли изменение в этой области или данная особенность останется неизменной. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением и опытом по этой теме, так как любая дополнительная информация поможет лучше разобраться в вопросе.

На мой взгляд, однопоточная модель упрощает жизнь и избегает сложностей синхронизации. Возможно, web workers уже частично компенсируют это. А как ты думаешь, можно ли ожидать расширения возможностей многопоточности в будущем, или нынешняя модель вполне оптимальна?

За годы работы заметил, что однопоточная модель JavaScript позволяет избежать сложностей, связанных с параллелизмом. Web workers – единственный способ разделить обработку, но они сильно ограничены из-за отсутствия общего состояния по умолчанию. Разработчики сделали выбор в пользу простоты и надежности, хотя потенциал многопоточности улучшился с async/await, позволяющим эффективно управлять асинхронными задачами.

В своём опыте работы с JavaScript я заметил, что отсутствие полноценной многопоточности помогает избежать головной боли, связанной с синхронизацией. Конечно, web workers дают возможность распараллеливания задач, но они несколько чужды использованию общего состояния, что не всегда удобно. async/await и промисы позволяют писать чистый и понятный код в асинхронной модели, хотя это не совсем полноценная многопоточность. Думаю, дизайн языка сознательно ориентирован на упрощение разработки, и многие проблемы решаются на уровне архитектуры приложения.

Мне кажется, однопоточность не случайна: она позволяет исключить сложности с синхронизацией. Web workers хоть и дают возможность отдельной обработки, но не устраняют все ограничения. А какие ситуации ты видишь проблемными для параллелизма? Интересно узнать твое мнение.