Почему возникает ошибка 'функция не определена' в JavaScript?

Ребята, помогите разобраться! Написал функцию для изменения фона и шрифта на странице, но при попытке ее вызвать постоянно вылезает ошибка ‘Uncaught reference error: функция не определена’. Вот примерный код:

let bgColor, textColor, fontType, bgImage;

function updatePageStyle(bgColor, textColor, fontType, bgImage) {
  bgColor = bgColor || '#ffffff';
  bgImage = bgImage || '';
  textColor = textColor || '#000000';
  fontType = fontType || 'Arial';

document.body.style.backgroundColor = bgColor;
  document.body.style.backgroundImage = `url(${bgImage})`;
  document.body.style.color = textColor;
  document.body.style.fontFamily = fontType;
}

Пробовал вызывать и из скрипта, и через onload в HTML - везде одна и та же ошибка. Может, кто-нибудь заметит, где я накосячил? Уже все глаза сломал, а понять не могу.

Есть еще одна распространенная причина такой ошибки - использование строгого режима (‘use strict’). В этом случае все переменные должны быть объявлены через let, const или var. Посмотри, нет ли у тебя где-то в коде ‘use strict’, и если есть - проверь, все ли переменные правильно объявлены. Еще можешь попробовать обернуть функцию в IIFE (самовызывающуюся функцию), это иногда помогает решить проблему с областью видимости.

знаешь, у меня была похожая проблема недавно. оказалось, что я просто забыл закрыть фигурную скобку в конце функции! глупая ошибка, но из-за нее весь код ломался. попробуй внимательно просмотреть свою функцию - нет ли там пропущенных скобок или точек с запятой. еще советую использовать инструменты разработчика в браузере, они часто показывают, в какой именно строке ошибка. удачи с отладкой, уверен, ты разберешься!

Хм, а ты случайно не забыл подключить файл со скриптом к HTML? Часто такая ошибка возникает, когда JS-файл не подгружен или путь к нему неправильный. Проверь, есть ли у тебя в head или в конце body тег с правильным путем. Еще вариант - может функция объявлена внутри другой функции или события, и недоступна глобально? Покажи, как именно ты ее вызываешь?