Привет, ребята! У меня возникла проблема с JavaScript в MVC3. Я пытаюсь перезагрузить страницу, отправляя новый ID через window.location, но что-то идет не так.
У меня есть метод EntityIndex, который принимает int id и загружает сущность. На странице есть выпадающий список с другими связанными сущностями, и при выборе нового значения страница должна перезагружаться с другим ID.
public ActionResult EntityIndex(int id) {
// Здесь получаем сущность по id
return View(model);
}
Но почему-то window.location не работает корректно – вместо перехода на нужный URL получаю ошибку с некорректным адресом. Может кто-нибудь подсказать, в чем проблема и как правильно использовать window.location в этом случае? Заранее спасибо за помощь!
да, я тоже сталкивался с похожей проблемой. window.location не всегда работает как надо в mvc. попробуй использовать window.location.replace() вместо простого присваивания. это должно решить проблему:
Еще проверь, что $(this).val() возвращает корректное значение id. Можно добавить console.log для отладки. Также убедись, что в роутинге прописан маршрут для EntityIndex с параметром id.
Так ты получишь корректный URL с учетом маршрутизации MVC. Еще советую проверить, точно ли $(this).val() возвращает id в нужном формате. Может, стоит добавить parseInt()?