Подключение к удалённой базе данных с использованием OpenCPU JavaScript библиотеки и RMySQL для MySQL

При использовании OpenCPU и R-функции для подключения к удалённой MySQL, через JavaScript появляется ошибка. Пример:

connResult <- try(dbConnect(RMariaDB::MariaDB(), user = 'userX', password = 'secretX', host = 'remote.host'))
if (inherits(connResult, 'try-error')) stop('Ошибка: сокет не найден')

Попробуйте взглянуть на параметры подключения ещё раз. В моем опыте ошибки с сокетом могут быть связаны не только с сетью, но и с неверной настройкой клиента. Убедитесь, что сервер принимает подключения с вашего IP, а также попробуйте явно указать порт и обновить драйверы. Иногда помогает тестовое подключение через консоль, чтобы исключить проблемы на уровне R.

Попробуй проверить настройки сети и брандмауэр. Может, проблема с портом или доступом на стороне сервера. Какие версии драйверов и MariaDB ты используешь? Интересно, пробовал указать порт явно в параметрах подключения?

Я раньше сталкивался с похожей проблемой и понял, что иногда дело вовсе не в пароле или сервере, а в параметрах подключения. У меня помогало добавить опцию timeout и убедиться, что правильный порт указан. Можно попробовать прописать адрес хоста прямо через IP, чтобы исключить ошибки DNS. Еще полезно перепроверить настройки сетевого экрана — ошибки сокета могут быть вызваны его блокировкой. Возможно, стоит также обновить пакеты, если они устарели, это уже мне помогало.