Привет всем! Я разрабатываю проект на PHP и ищу подходящую библиотеку UI-компонентов для JavaScript. Раньше я работал с ASP.NET и знаю, как сторонние контролы могут ускорить разработку. Сейчас я рассматриваю такие варианты, как Ext JS, DHTMLX и jQuery UI.
Мне особенно нужен компонент для работы с таблицами. Думаю, что JavaScript-библиотека будет лучшим выбором в долгосрочной перспективе, чем специфичные PHP-решения.
Что вы думаете об этом подходе? Есть ли другие достойные библиотеки, на которые стоит обратить внимание? Может, кто-то знает удобные PHP-скрипты для взаимодействия с JS-контролами?
Слушай, я недавно юзал ag-Grid для своего проекта - просто бомба для работы с таблицами! Там куча фишек типа сортировки, фильтров, группировки. И с PHP норм работает через AJAX. Единственное - бесплатная версия урезанная, но для большинства задач хватает. А если нужно что-то попроще, глянь Tabulator - тоже неплохая штука, и полностью бесплатная. С ней меньше геморроя при настройке.
слушай, я тоже недавно искал что-то подобное для своего проекта. в итоге остановился на react table - она оказалась супер удобной и гибкой для работы с таблицами. легко настраивается под любые нужды, есть сортировка, фильтрация и все такое. если честно, я даже не ожидал что будет так просто ее прикрутить.
еще слышал хорошие отзывы про datatables, особенно если ты уже юзаешь jquery. она тож неплохо справляется с таблицами.
насчет взаимодействия с пхп - я просто юзаю ajax-запросы, чтобы подгружать данные. работает как часы. главное правильно настроить api на бекенде.
Пробовал работать с DHTMLX, мне понравилось. Она проще и быстрее в освоении, чем ExtJS. Для таблиц есть встроенный компонент с сортировкой, фильтрацией и пагинацией. Производительность норм даже на больших объемах. С PHP связывается через AJAX без проблем, просто отдаешь JSON с бэкенда. Если нужна гибкость - посмотри еще ag-Grid, она мощная, но платная. А jQuery UI для таблиц не подойдет, там нет готового решения.