Преобразование FILE_URI в DATA_URL с помощью плагина камеры Cordova в JavaScript

Как сконвертировать FILE_URI в base64 с использованием Cordova Camera Plugin для предотвращения ошибок памяти? Пример:

imageParam: CustomCamModule.EncodeOption.BASE64

Возможно, попробовать файл считывать через FileReader после получения его через window.resolveLocalFileSystemURL. Такой подход может снизить нагрузку на память. А кто уже экспериментировал с подобным решением и какие результаты – удалось ли обойти ошибку?

Если возникают проблемы с памятью, можно попробовать сначала считать файл через resolveLocalFileSystemURL и потом использовать FileReader для конвертации в base64. Иногда помогает чтение файла по частям, чтобы не забирать его целиком в оперативную память. Но если память позволяет, нативная опция плагина для получения данных в base64 обычно надежна.

Я сталкивался с похожей проблемой, и могу поделиться своим опытом. Для меня оказалось полезным сначала получить объект файла через resolveLocalFileSystemURL, а потом использовать fileReader для его чтения и конвертации в base64. Такой подход реально помогает разгрузить память, особенно при работе с большими изображениями. Пробовал и делал небольшие оптимизации, разбивая процесс на этапы, чтобы не считать все полностью сразу. Возможно, эта методика решит и вашу проблему с ошибками.

Можешь попробовать другой подход: загрузить изображение в canvas, а потом получить DATA_URL через toDataURL. Такой метод может уменьшить использование памяти. Интересно, пробовал ли кто-то похожую методику и какие результаты?