Проблема с передачей значений из полей ввода в JavaScript функцию

Друзья, помогите разобраться! У меня возникла проблема с JavaScript кодом. Пытаюсь умножить два числа без использования оператора умножения. Когда я вручную задаю числа в коде, все работает отлично. Но когда пытаюсь использовать значения из полей ввода, ничего не происходит. Вот мой код:

function умножить(число1, число2) {
  let результат = число1;
  for(let i = 1; i < число2; i++) {
    результат += число1;
  }
  return результат;
}

let итог = умножить(document.getElementById('первое').value, document.getElementById('второе').value);

document.getElementById('ответ').innerHTML = итог;
<h2>Алгоритм умножения</h2>
<input id='первое' type='number' value='5'> x
<input id='второе' type='number' value='4'> =
<span id='ответ'></span>

Что я делаю не так? Заранее спасибо за помощь!

Проблема в том, что value из инпутов - это строки, а не числа. Попробуй преобразовать их в числа через parseInt() или Number(). Например:

let итог = умножить(Number(document.getElementById(‘первое’).value), Number(document.getElementById(‘второе’).value));

Еще совет: добавь обработчик события, типа onclick на кнопку или onchange на инпуты, чтобы функция вызывалась при изменении значений. Удачи!

привет! я тоже недавно столкнулся с похожей проблемой. попробуй обернуть свою функцию в обработчик события, например, при клике на кнопку:

document.getElementById('кнопка').addEventListener('click', function() {
  let число1 = +document.getElementById('первое').value;
  let число2 = +document.getElementById('второе').value;
  let итог = умножить(число1, число2);
  document.getElementById('ответ').textContent = итог;
});

плюсик перед document.getElementById преобразует строку в число. и не забудь добавить кнопку в html. должно сработать!