Проблема с перенаправлением при клике на кнопку в JavaScript

Привет всем! У меня возникла проблема с JavaScript кодом для кнопки на моем сайте. Когда пользователь нажимает на кнопку ‘Отправить’, вместо перехода на WhatsApp страница просто перезагружается. Вот мой код:

function otpravit() {
  let imya = document.getElementById('imya').value;
  let pochta = document.getElementById('pochta').value;
  let soobshchenie = document.getElementById('tekst').value;

if (!imya || !pochta || !soobshchenie) {
    window.navigator.vibrate('200');
    alert('Заполните все поля!');
  } else {
    window.location.href = 'https://wa.me/123456789/?text=Привет! Я ' + imya + '. ' + soobshchenie;
  }
}

HTML выглядит примерно так:

<div class='svyaz'>
  <h2>Свяжитесь с нами</h2>
  <form id='forma-svyazi'>
    <input type='text' id='imya' placeholder='Ваше имя'>
    <input type='email' id='pochta' placeholder='Ваш email'>
    <textarea id='tekst' placeholder='Ваше сообщение'></textarea>
    <button onclick='otpravit()'>Отправить</button>
  </form>
</div>

Что я делаю не так? Помогите, пожалуйста, разобраться, почему не работает перенаправление на WhatsApp. Заранее спасибо!

Слушай, тут дело не только в кнопке. Проблема может быть в кодировке URL. Попробуй использовать encodeURIComponent() для значений, которые вставляешь в ссылку. Примерно так:

window.location.href = 'https://wa.me/123456789/?text=' + encodeURIComponent('Привет! Я ' + imya + '. ' + soobshchenie);

Это должно исправить проблему с некорректными символами в URL и обеспечить правильный переход на WhatsApp. Если не сработает, проверь консоль на ошибки.

я думаю, проблема в том, что кнопка отправить по умолчанию отправляет форму. попробуй добавить type='button' к тегу кнопки, чтобы предотвратить перезагрузку страницы. вот так:

<button type='button' onclick='otpravit()'>Отправить</button>

еще можно в функции otpravit() добавить event.preventDefault(), чтобы остановить стандартное поведение формы. это должно решить проблему с перезагрузкой и позволить перейти на вацап. удачи с кодом!

А ты проверял, что значения полей действительно считываются? Может, проблема в получении данных из формы? Попробуй вывести значения переменных в консоль перед redirect’ом. И еще, убедись что номер WhatsApp указан верно. Бывает, что из-за неправильного формата ссылки переход не срабатывает. Если что, могу подсказать как отладить.