Привет всем! У меня возникла проблема с JavaScript кодом для кнопки на моем сайте. Когда пользователь нажимает на кнопку ‘Отправить’, вместо перехода на WhatsApp страница просто перезагружается. Вот мой код:
function otpravit() {
let imya = document.getElementById('imya').value;
let pochta = document.getElementById('pochta').value;
let soobshchenie = document.getElementById('tekst').value;
if (!imya || !pochta || !soobshchenie) {
window.navigator.vibrate('200');
alert('Заполните все поля!');
} else {
window.location.href = 'https://wa.me/123456789/?text=Привет! Я ' + imya + '. ' + soobshchenie;
}
}
Слушай, тут дело не только в кнопке. Проблема может быть в кодировке URL. Попробуй использовать encodeURIComponent() для значений, которые вставляешь в ссылку. Примерно так:
Это должно исправить проблему с некорректными символами в URL и обеспечить правильный переход на WhatsApp. Если не сработает, проверь консоль на ошибки.
я думаю, проблема в том, что кнопка отправить по умолчанию отправляет форму. попробуй добавить type='button' к тегу кнопки, чтобы предотвратить перезагрузку страницы. вот так:
еще можно в функции otpravit() добавить event.preventDefault(), чтобы остановить стандартное поведение формы. это должно решить проблему с перезагрузкой и позволить перейти на вацап. удачи с кодом!
А ты проверял, что значения полей действительно считываются? Может, проблема в получении данных из формы? Попробуй вывести значения переменных в консоль перед redirect’ом. И еще, убедись что номер WhatsApp указан верно. Бывает, что из-за неправильного формата ссылки переход не срабатывает. Если что, могу подсказать как отладить.