Проблема с подключением внешнего JavaScript в Angular TypeScript приложении

Привет всем! У меня возникла проблема при попытке использовать внешний JavaScript файл в моем Angular TypeScript проекте. Я пытаюсь импортировать бандл JS, но сталкиваюсь с ошибками.

Вот что я пробовал:

1. Добавил скрипт в index.html - работает локально, но не после сборки
  2. Использовал ‘declare var widget:any’ в TypeScript - та же история
  3. Пытался импортировать файл напрямую в TypeScript:
import * as widget from '/путь/к/widget.js'
  1. Пробовал добавить импорт в vendor.ts

Но при сборке получаю ошибку:

Module Parse Failed : unexpected token, you may need an appropriate loader to handle this file type

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как правильно подключить внешний JS в Angular приложение, чтобы оно работало и после сборки? Буду благодарен за любые советы!

действительно, внешние js-библиотеки в angular могут доставить немало головной боли. я бы посоветовал использовать angular-cli для настройки проекта - он автоматически добавляет нужные лоадеры и конфигурацию. еще вариант - добавить этот файл в assets и подключать через FileReader api в компоненте. главное не забыть про типизацию, иначе typescript будет ругаться. а вообще, может стоит поискать angular-обертку для этой библиотеки? часто для популярных js-либ уже есть готовые решения под angular.

Попробуй добавить эту библиотеку через npm, если есть такая возможность. Если нет - можно попробовать скопировать код JS-файла в отдельный TypeScript файл и импортировать его. Еще вариант - использовать скрипт-лоадер вроде script.js для динамической загрузки. А вообще, в чем особенность этого JS? Может, есть альтернативы на TypeScript?