Я разрабатываю веб-приложения с использованием JavaScript и хочу добавить анимацию. Сначала пробовал писать на чистом JavaScript, но решил, что лучше использовать библиотеку.
Однако столкнулся с проблемой в Safari. Анимация работает очень рывками и выглядит неплавно. Это происходит как с чистым JavaScript, так и с библиотеками вроде YUI.
Кто-нибудь знает, почему так происходит именно в Safari? Есть ли библиотеки, которые работают нормально в Safari и при этом совместимы с IE, Firefox и Opera?
Буду благодарен за любые советы по оптимизации анимации для Safari!
Safari действительно бывает капризен в плане анимаций. Я обычно использую GreenSock (GSAP) - эта библиотека отлично работает во всех браузерах, включая Safari. Она оптимизирована под производительность и поддерживает аппаратное ускорение.
Еще советую проверить, не перегружены ли ваши анимации. Иногда достаточно упростить эффекты или уменьшить количество анимируемых элементов, чтобы все заработало гладко.
Также убедитесь, что используете requestAnimationFrame вместо setInterval/setTimeout для более плавной анимации.
Может, дело в железе? У меня на старом макбуке тоже были проблемы с анимацией в Сафари. Попробуй использовать CSS-анимации вместо JS - они обычно работают быстрее. И еще советую посмотреть в сторону Three.js, если нужна сложная анимация. У них есть специальные оптимизации под Safari. А вообще, может проще просто поставить заглушку для Safari, если он не критичен?