Проблемы с ESLint в проекте Ionic с Capacitor: переполнение памяти JavaScript

Привет всем! У меня возникла проблема с ESLint в моем проекте Ionic Angular с Capacitor. При запуске линтера вылетает ошибка о нехватке памяти:

FATAL ERROR: Reached heap limit Allocation failed - JavaScript heap out of memory

Похоже, что это связано с обработкой файлов в папках android, ios и www. Когда я удалил эти папки, команда npm run lint отработала нормально.

Я пробовал увеличить память для Node.js и добавить эти папки в .eslintignore, но ошибка все равно появляется.

Мой проект:

• Ionic Angular
  • ESLint 9.24.0
  • Capacitor 7.x
  • Node.js 20.18.0

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как ее можно решить, не удаляя важные папки проекта? Буду благодарен за любые советы!

Да, такая проблема бывает на крупных проектах. Попробуй запустить линтер только для src папки: npx eslint src. Еще можно использовать опцию --cache для ESLint, чтобы не проверять уже проверенные файлы. В .eslintignore добавь patterns вроде /ios/, /android/, /www/. Если не поможет, посмотри на плагин eslint-plugin-ionic - он может оптимизировать проверку Ionic проектов.

Сталкивался с похожей проблемой. Попробуй добавить флаг --max-old-space-size=8192 при запуске линтера, типа: NODE_OPTIONS=‘–max-old-space-size=8192’ npm run lint. Еще вариант - настроить .eslintrc.js, чтобы он игнорировал ненужные файлы. А вообще, может стоит подумать об оптимизации проекта? Сколько у тебя всего файлов? Может, есть лишние зависимости?

а у меня похожая штука была, решил проблему добавлением .eslintignore файла в корень проекта. туда прописал все папки, которые не нужно линтить - android, ios, www, node_modules и т.д. еще полезно использовать --cache флаг при запуске eslint, он сильно ускоряет проверку. если совсем туго, можно разбить линтинг на несколько этапов и прогонять отдельно для разных папок. главное не забывай периодически чистить кэш npm, а то он любит разрастаться