Привет, ребята! У меня возникла проблема с использованием jsPDF в моем проекте. Я пытаюсь сделать функцию для скачивания PDF с веб-страницы, но никак не могу правильно импортировать модуль.
Пробовал разные способы:
Через Node.js:
const pdfCreator = require('pdfLibrary');
Но это не работает в браузере.
Через ES6 импорт:
import { pdfMaker } from 'pdfLibrary';
Но получаю ошибку про неправильный путь к модулю.
Я использую расширение Live Server в VS Code. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Как вы решили эту проблему? Буду благодарен за любую помощь!
Попробуй подключить jsPDF через npm. Устанавливаешь пакет jspdf, импортируешь { jsPDF } из модуля. Настрой сборщик, например, Webpack или Parcel, чтобы браузер понимал импорты. А как считаешь, стоит ли вернуться к CDN, если сборщик уже настроен?
слушай, я тоже недавно мучился с этим jspdf. в итоге решил проблему так - скачал библиотеку с официального сайта и подключил через тег script в html. выглядит примерно так:
потом в js-файле просто юзаешь new jsPDF() и все работает.
еще можно попробовать через cdn подключить, если не хочешь файлы качать. главное не забудь проверить путь к файлу, а то я сначала намудрил с этим)
надеюсь, поможет тебе разобраться! удачи с проектом!
И все, можно генерить PDF. Только учти, что в некоторых браузерах могут быть проблемы с загрузкой по HTTP, лучше использовать HTTPS-версию CDN. Попробуй, должно сработать.