Привет, программисты! Меня интересует, как можно встроить содержимое одного JavaScript-файла в другой. Я ищу аналог механизма @import, который существует в CSS. Хочу понять, какие есть современные подходы к подключению скриптов внутри других скриптов. Возможно, кто-то знает простые и эффективные способы объединения JavaScript-кода между файлами?
Пример кода:
function importModule(scriptPath) {
let script = document.createElement('script');
script.src = scriptPath;
document.head.appendChild(script);
}
Проще всего использовать ES6 модули, это современный и чистый способ. Просто юзаешь export в одном файле и import в другом. Работает как часы в новых браузерах. Если нужна совместимость - можно transpile через Babel или webpack.
На практике чаще всего использую ES6 модули. Они максимально clean и современно выглядят. import и export решают кучу задач по модуляризации кода. В продакшене normally транспилишь через Babel, чтобы обеспечить поддержку старых браузеров. Короче, самый удобный способ на данный момент.
у меня есть несколько способов решения этой задачки. если коротко, то лучше всего юзать es6 модули с import/export. это современный и удобный способ. можно просто в одном файле писать export, а в другом - import. работает быстро и чисто. если нужна поддержка старых браузеров - можно юзать транспиляцию через babel. лично я всегда так делаю в своих проектах и проблем не было)
Всегда использовал ES6 модули, они просто космос! В реальных проектах юзаю import/export, все максимально просто и понятно. Если нужна обратная совместимость - webpack или babel выручат. Круто, что можно доставать конкретные функции или объекты из других файлов без геморроя